您当前的位置是:主页 > 招生就业 > 招生在线 > 常见问题 >

常见问题

• 万博科技职业学院属于什么样的办学性质?

我院是安徽首批经国家教育部核准设立的全日制普通高校之一,是安徽省第一所国际化高校。学院引进国际化的教育资源,培养具有国际视野的一流技能型与创新型高级人才。

• 万博科技职业学院与其它专科学校有何不同?

(1)万博科技职业学院以国际化的视野,享受国外知名大学的优质教育资源,经安徽省教育厅批准,与新加坡莱佛士高等教育学院(Raffles College of Higher Education)正式开展中外合作办学,并集中各自优势资源成立了万博-莱佛士国际学院(Raffles Wanbo International College)。

(2)高薪聘请国内高水平的教育专家教授以及来自澳大利业、法国、新加坡、美国等优秀外籍教师,为学生提供一流的师资平台与国际化接轨的课程;

(3)重视学生外语能力、实践操作、创新能力的培养,使学生拥有一流的英语水平,致力于将学生培养成为一名符合当前国际一体化趋势的技能型高级管理人才;

(4)为有志于赴海外深造的优秀学生提供便捷的出国留学通道;

(5)更高的就业平台,学院深入开展校企合作,与众多世界500强牵手合作,为学生搭建更高的就业平台。

• 万博科技职业学院的学历国家承认吗?

当然承认。我们是经国家教育部和省政府批准的正规高校,列入国家普通高等教育招生计划,我院毕业生与国家其它普通高校的毕业生享受同等待遇,学生毕业颁发国家教育部统一电子注册的高等院校毕业证书和《就业报到证》。如果还有什么疑问,可以直接打电话给国家教育部和教育厅进行咨询、验证。

• 你院的教学质量是怎么样保证的?

(1)强大的师资力量保障,学院拥有强大的“双师型”师资团队以及“多国籍”专家教授团队;

(2)学院与众多知名企业建立了广泛的校企合作,让企业参与到教学中来,保障所学内容与当前社会实践能够充分接轨;

(3)学院加强硬件建设投入,投入了巨额资金,建立了各专业的实践实训室,加强学生动手实践能力;

(4)通过各类社团和专业兴趣小组,参与社会实践及动手实践;

(5)严格的课程控制体系,对教师的资格实行严格的准入制度,对教师的授课进行常规督导,保障教师的授课质量。

• 学校那么多专业,我学哪个好?

(1)兴趣是最好的老师,建议你首先按照你自己的个人兴趣;

(2)学院是因材施教,专业选择因人而异,适合自己的才是最好的;

(3)我院特色的专业有幼儿发展与健康管理、财务管理、建设工程管理、建筑室内设计、工程造价、汽车营销与服务、电子商务、工商企业管理等。

• 可以转专业吗?

可以。在入学报到时,由个人提交书面申请,学院按有关规定在同类别招生专业间办理转专业。如:文理科录取的新生只能在文理科录取专业间调整,美术类录取新生只能在美术类招生专业间调整,分类招生录取新生只能在分类所列专业范围内调整。

• 如果没有参加高考或者分线达不到你们学校的录取标准能否报读万博学院?

可以报读我院万博—莱佛士国际学院的高等非学历教育专业招生(计划外),招生专业有:多媒体设计与制作、服装设计、装潢艺术设计和旅游管理。此类专业在全国范围内招收具有高中或同等学历的应届、历届毕业生(含中专、职高、技校),只要通过学院的测试、面试(内容为英语、艺术认知、对国际化环境的心理素质),即可以报读,通过考试,可以获得新加坡莱佛士高等学院颁发的高级文凭(Advanced Diploma)。

• 万博科技职业学院是否有奖贷政策?

(1)我院设有学生国家奖学金(8000元/人)、国家励志奖学金(5000元/人)、国家助学金(2000-4000元/人)、临时生活困难补助、生源地国家助学贷款(8000元/年/人)、勤工俭学等。还设有学院奖学金和助学金等,一等奖学金1200元/人,二等奖学金800元/人,三等奖学金500元/人,一等助学金1000元/人,二等助学金500元/人。

(2)学生可享受国家普通高校在校生的各种优惠政策,如购买火车票时享受半价优惠等;

(3)学院为贫困学生设立校内助学金,并提供勤工俭学岗位;

(4)特困生可申请国家助学贷款。

• 在万博科技职业学院学习后有没有机会出国?或者深造本科学历?

当然有。选择万博,就是为自己选择一个国际化的平台。

参加安徽高考的考生,可以填报万博-莱佛士国际学院相关统招专业,通过学习,可以获得新加坡莱佛士高等学院颁发的高级文凭(Advanced Diploma),考试合格且符合签证条件的,可以前往莱佛士教育集团在新加坡、澳大利亚、马来西亚等国家的高等学校深造。报读非国际学院的考生,可以在校学习相关预科课程,考试合格且符合签证条件的,同样可以前往莱佛士教育集团在新加坡、澳大利亚、马来西亚等国家的高等学校深造学习。

同时,我院学生可以通过学院组织的课程复习,参加全省统一的“专升本”考试,升入本科院校学习;二是学生在学习专科课程的同时,可通过本科段相关科目自学考试,取得本科学历。

• 现在很多大学生都找不到工作,你们学校的学生能找到工作吗?

(1)国家对大学生的就业率一直有相应的政策要求,我院有就业指导中心,指导和安排学生的就业;

(2)我校专业设置紧跟社会就业需求,都是当前热门的行业,且行业稳定,当然好找工作;

(3)学院以国际化的视野,大量采用实训实践教学,培养出真正有技能的高级人才,有真技术当然好就业;

(4)我院高度重视就业工作,与众多知名企业单位签订合作协议,采用顶岗实习、校企合作、订单式培养等模式,提升学生的就业平台与就业率,我院就业率一直在95%以上。