您当前的位置是:主页 > 招生就业 > 招生在线 > 招生章程 >

招生章程

2019年社会人员扩招招生考试安排方案
时间:2019-08-08 12:33  来源:未知   作者:cmsadmin  点击次数:
2019年社会人员扩招招生考试安排方案

一、 考生人数、考试时间、扩招招生地点、考场数、考场安排表
1、预计总考试人数:1500人。
2、考场安排:
考试场次
考场数 考试地点 考场安排
8 月 11 日、12 日、17、18、19 日 职业适应性:第一场 9:30-11:30; 第二场 15:30-17:30;
文化素质:13:00-15:00
文化素质考场2个
职业适应性考场8个
由教务部统一安排 由教务部统一安排
3、考场安排:考场安排在一、二号教学楼由教务部公布。
4、考生报到点:由招生办另行通知地点。
5、考场号编排点:招生办办公室,沈茜老师负责,人事部协调2人协助。

二、面审、考试流程
1、学生向招生办报到。
2、招生办收集:《万博科技职业学院扩招报名表》,本人签名的《告知书》、《诚信考试承诺书》、《承诺函》(以上三种材料必须学生本人签字,不得代签),招生办核验学生一寸蓝底照片4张与本人一致,留存:(1)学生的身份证、户口簿、学历证书(证明)、退伍证复印留存(缺一不可);(2)外地学生用工合同,同时将报名信息表原件一并留存。
3、编排考场
(1)由招生办沈茜老师负责,人事部协调安排2名教职工辅助。
毕业类别为“应届普通高中(中职)毕业生”和“高中毕业同等学力”考生以及毕业类别为 “农名工”、“下岗失业人员”、“新型职业农民”以“高中毕业同等学力”报考的考生,需参加“文化素质测试+职业适应性测试”。至招生办沈茜处编排文化课素质测试准考证、职业适应性测试准考证并入场考试;
(2)毕业类别为 “农名工”、“下岗失业人员”、“新型职业农民”的高中(中职)毕业考生只需参加“职业适应性测试”;所有退伍军人只需参加“职业适应性测试”。至招生办沈茜处编排职业适应性测试准考证并入场考试。
4、入场考试:考生按准考证考场入场考试,由教务部安排组织实施。
5、招生办收取全部考试材料。学生考完试后,负责审核的招生人员携带学生全部材料,至潘勇老师处完资料审核程序。(相关材料需考生签字的招生人员不得代签,造成后果的责任自负)

、扩招考试组织领导小组
巡  考:省教育厅领导、院领导
主  考:孙中义
副主考:张进
总指挥:马赞
副指挥:张进(考场内)、余得高(考场外)

四、组织分工
(一)考生接待服务组
组长:余得高
组员:招生人员
1、负责学生的接待、咨询;
2、负责填写学生的准考证,收集网上报名表、《承诺函》、《告知书》、《万博科技职业学院扩招报名表》、身份证复印件、退伍证复印件、学历或证明复印件、户口本复印件;
3、负责考生信息核对、资格审查;
4、打印准考证,带领学生编排考场号;
5、考生预录取、公示;
6、录取通知书寄发。

(二)宣传报道组
组长:徐达余
1、所有考务相关的宣传物料的制作;
2、第一阶段校园内条幅、KT板(指路牌)、彩虹门、电子屏布置安排;
3、摄影、新闻采写、报道等宣传工作。

(三)后勤保障组
组长:许华云
职责:
1、具体负责一号、二号、三号教学楼电力保障,二号教学楼所有楼道的亮化,保障图书馆一楼灯亮;
2、负责二号教学楼考试、备考教室的桌椅维修及卫生;
3、校园保洁、卫生间保洁,特别是二号楼卫生间的保洁;
4、规范有序车辆停放;
5、校园内人员疏导,防止冲突事件;
6、防范校园诈骗、推销业务。

(四)人事纪检组
组长:马赞
1、全院员工的考勤;
2、全体教职工人员的协调;
3、统筹各小组之间分工与调配;
4、处理突发事件及群体事件。

(五)考务组
组长:张进
组员:由组长指定
扩招招生考务组由张进部长全面负责主持,在学院分类招生工作领导小组指导下开展工作。考务组具体工作人员由院领导、学院办公室、教务部、招办、人事部、学工部、团委、各分院、基础部、网络中心、保卫部、安学公司和宣传部等有关同志组成,分工协作,具体安排如下
1、学院办公室
具体负责考试的各项接待工作(包括教育厅巡视组等来人接待工作、茶叶、纸杯、工作餐);各类餐券、证件制作分发工作;通知传达类工作。
2、教务部
(1)学院2019年扩招命题组在学院扩招招生工作领导小组指导下开展工作;
(2)教务部负责命题的全程监督工作。学院将与命题组所有工作人员签定保密协议。
(3)具体负责文化素质测试考场、面试考场安排(含集中与分散考试、考场平面图、考场宣传物料与宣传部的对接、核对、到位)、考务警戒、考务培训、评分和成绩统分工作。(考场安排在二号教学楼,具体见考场安排表)
(4)考务人员于8月10日上午在三号教学楼召开监考、考务工作会议,严肃考纪,具体由教务部安排。
(5)保障监考人员严格按照规范化考试进行监考工作。
3、各分院、基础部
协助落实整个考试期间的教职工、学生到位;协助落实各小组的安排的配合性工作。
4、实验与网络管理中心
实验室一楼的开放与管理,重点关注实验室卫生间卫生,保障二号教学楼多媒体教室的正常使用。
5、图书馆
保障复印机正常工作,集中考试期间复印机移至一号教学楼指定位置。分散考试期间复印机放置在招生办一楼。

二〇一