您当前的位置是:主页 > 招生就业 > 招生在线 > 招生章程 >

招生章程

万博科技职业学院2012年成人高等教育招生章程
时间:2012-08-17 13:03  来源:未知   作者:  点击次数:
万博科技职业学院2012年成人高等教育招生章程
    一、学校全称:万博科技职业学院

二、办学层次
:高职专科

三、办学类型:
民办普通高等职业院校

四、办学地址:
合肥市高新技术产业开发区创业西路1号

五、录取规则及要求:
我院为国家统招计划内招生。学生需参加2012年全国成人高校统一招生考试,考试成绩达到所在省(市、自治区)2012年最低录取控制分数线,被我校录取后,凭录取通知书到我校报到注册。

六、专业介绍:

1、建筑工程管理(专业代码:560501)
    培养目标:本专业培养具备土木工程技术、经济学和管理学的基本知识,掌握工程施工技术、质量及现代管理理论、方法与手段,能够在建筑工程、土木工程、房地产开发等领域从事工程项目决策、咨询、施工、监理和投资进度等工作的高级技术应用型人才。
    主要课程:建筑力学与结构、建筑工程测量、建筑施工技术、建筑工程项目管理、建筑工程预算、高层建筑结构、地基基础、建筑材料、建筑工程制图、建筑工程招标与合同管理、混凝土结构、土力学等。
    就业方向:本专业的毕业生可在建筑工程设计、工程施工与监督、房地产企业等领域从事工程管理、经营、设计等工作。
    2、汽车技术服务与营销(专业代码:580405)
    培养目标:本专业培养学生掌握汽车技术服务与营销的基本理论、基础知识以及实际营销技巧,使学生具有较强的实践能力和良好的职业道德,能从事汽车销售、汽车评估以及汽车保险与理赔等方面的售后服务工作的应用型高级技术人才。
    主要课程:市场营销、电工与电子技术、汽车配件管理与营销、电子商务、汽车保险与理赔、汽车评估、汽车电子电器设备、汽车原理与构造、汽车文化等。
    就业方向:本专业毕业生主要面向汽车专卖店、4S店、汽车制造厂的售后服务公司,从事汽车销售、销售管理和其他服务性工作。
    3、动漫设计与制作(专业代码:590110)
    培养目标:培养拥护党的基本路线,德、智、体、美等方面全面发展,具有必备的基础理论知识和计算机动漫创作的能力,掌握二维、三维动画的绘制及影视后期制作能力,精通多种动漫开发软件,具有良好的职业道德与创新精神,能适应影视、广告、出版等行业需求的技术应用型人才。
    主要课程:计算机应用基础、C程序设计、计算机组装与维护、计算机网络技术、专业英语、多媒体技术与应用、美术鉴赏、素描、动画设计基础、CorelDraw、Photoshop、Flash、MAYA、网页设计与制作、形象设计概论、3Ds max、影视编辑Premiere、市场营销等。
    就业方向:本专业毕业生可在影视单位、广告公司、出版社、动漫游戏公司等从事动漫的创作,动画绘制、卡通人物设计及影视后期制作等工作。通过2—5年的锻炼、提高和深造,可以成为平面设计师、数码视频设计师、三维认证工程师等高级专业人才。
    4、服装设计(专业代码:610204)
    培养目标:本专业旨在通过各种探索性和实验性课程培养对服装设计深层次的理解,使学生了解从设计理论、设计程序直到最后制作的全过程,同时也教授必要的商务及其它相关知识。本专业采用整体化教学方式,将创意与实用技能进行有机结合。在既精通技术又对市场潮流独具慧眼的前提下,学生将通过他们的创作形成自己的风格和特点,能够适应瞬息万变的市场需求和科技发展潮流,因此服装设计的毕业生们将能够在快节奏的服装产业中胜任专业化的工作。
    主要课程:设计概论、设计素描、设计色彩、二维设计、三维设计、服装发展史、服装设计中的色彩原理、服装设计的基本原理、服装设计的表现技法(服装设计效果图)、纺织面料分析、服装的结构与构成(服装结构学)、缝纫技术应用、成衣纸样、服装立体裁剪、女装打版、男装、童装打版、服饰的展示表现、平面设计基础(字体及版式设计、标志及CI统一设计、广告设计)、时装摄影、服装风格与流行趋势、服装营销学、设计中的沟通技巧、服装的创作设计与作品报告、毕业设计研讨与创作、计算机辅助设计、Photoshop、AutoCAD、CorelDraw。
    就业方向:学生毕业后根据所学知识可从事与时装设计、时装顾问、流行预测、时装插图、时装经销商、时装摄影、时装表演协调、时装造型师、图案设计、图案制作、生产线监视、质量控制等相关工作。

七、颁发证书:
完成教学计划规定的全部课程学习,经考试合格者后颁发国家教育部统一印制、经省教育厅审核、中国高等教育学生信息网电子注册的专科毕业证书,国家承认学历。

八、学费标准:
严格按照省物价局核定的收费标准执行。
    (文科:1320元/学年;理科:1650元/学年。)

九、联系方式:

联系人:朱老师13505619002